Душевая кабина

Рейтинг:   / 16
ПлохоОтлично 

dush 09

Проектирование, изготовление и монтаж стеклянной части индивидуальных душевых кабин и кабинок – одно из направлений нашей деятельности. Все, кто пользовался душевой кабиной, сделанной по индивидуальному заказу, отмечают их просторность и воздушность по сравнению с аналогичными по габаритам заводскими экземплярами.

И это естественно. Все коммуникации спрятаны в закрытые плиткой стены и пол, что сильно экономит место, а прозрачные стенки и двери из стекла, создают непередаваемое ощущение легкости всей конструкции. Кроме того "индпошив" позволяет использовать под кабинку все имеющееся в наличие свободное место ванной комнаты.

Итак, что нужно знать будущему владельцу индивидуально изготовленной душевой кабины:

1. Кабины бывают с дверью и без. Двери, в свою очередь, могут быть слайдовыми и распашными.
Что выбрать - каждый решает сам, ибо понятие прекрасного очень индивидуально. Теория же надежности гласит: чем меньше движущихся частей, тем система надежнее и, по степени убывания этой самой надежности, дело обстоит так: без двери – распашная дверь – слайдовая дверь.
2. По способу крепления стекла к стене: кронштейнами с уплотнителем по кромке стекла, с помощью клемного профиля. При выборе действует правило: проигрываем в удобстве ремонта – выигрываем в аккуратности, надежности конструкции и удобстве эксплуатации.
3. По производителю фурнитуры. Здесь все просто: кого не устраивает недорогая, аккуратно сделанная, достаточно надежная китайская и корейская фурнитура, могут подождать немецкую в поставке от двух-трех недель до пары месяцев. Немецкая, конечно, само совершенство, но значительно (в разы) дороже.
4. Конструктивно кабинка может быть:
- с готовым покупным пластиковым, металлическим или керамическим поддоном,
- с сформированной и выложенной плиткой чашей,
- совсем без поддона и чаши со сливом в плоскости пола ванной комнаты.

Кто будет проектировать, изготавливать и монтировать стеклянную часть – не суть важно. Важно, кто будет отвечать за конечный результат. Так как именно при монтаже стеклянной части проявляются все ошибки и неточности, влияющие на гидроизоляцию, внешний вид и удобство пользования кабинкой. Здесь тоже есть варианты: обратиться к профессионалам или попробовать сделать самому.

Желаем Вам хорошей душевой кабинки. Ибо в хорошем дУше и душЕ приятно!