Подготовка места под зеркало

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Почти все знают, что по ржавчине красить нежелательно, что под паркет нужно подготовить ровную, лучше деревянную, поверхность, а вот как готовить поверхность под зеркало... Если зеркало навешивается на стену — можно никак не готовить, а вот в случае приклеивания на плоскость или в нишу есть нюансы. В небольшой заметке невозможно отразить их все, но есть основные.

За плоскостью зеркала не должно быть открытых участков содержащих цемент. Такие участки нужно грунтовать грунтовкой глубокого проникновения (типа Ceresit СТ-17), шпаклевать гипсовой шпаклевкой и снова грунтовать. До монтажа зеркала должны пройти как минимум одни сутки после последней "мокрой" операции со стеной. Толщина зеркала - 4мм, соответственно глубина посадочной ниши для качественной вклейки должна быть не менее 5 мм и не более 10 мм. 

Если зеркало монтируется после обоев и покраски нужно заводить обои и прокрашивать 2-3 см по периметру за местом монтажа зеркала.

Поверхность под зеркало должна лежать в одной плоскости и быть грунтована, тогда зеркало будет плотно прилегать к поверхности, что улучшает условия его эксплуатации. При соблюдении этих несложных правил, зеркало будет служить вам верой и правдой и долго радовать первозданной чистотой.