Корзина пуста!

Телефоны:

(057)751-68-20

(099)310-65-26

(068)488-72-00

Почта: vstekle@ukr.net

График работы: 09:00-18:00

Строить дом за городом мы с женой решили, когда ребёнок вырос и стал жить отдельно.После долгих поисков купили участок в ближнем пригороде а, дальше, как, наверное, у многих – поиски подходящего для нас проекта, доработки и подгонка под себя найденных, обсуждения, споры и, наконец, начало строительства.

В доме было решено сделать два санузла(нас двое – получается у каждого свой и для гостей в конце участка «типа сортир)- на первом этаже поменьше размером, примерно 1,35 х 3,60м и на втором этаже побольше, где-то около 16 кв.м. Размер меньшего санузла сформировал его минималистическое наполнение: умывальник, унитаз и душевая кабинка. Во втором санузле планировалась большая угловая ванна, опять же, большой умывальник, унитаз(обычный ) и прочие вкусности – но это уже другая история…

Итак, была возведена коробка дома, сделана кровля, установлены окна и двери, поставлены внутренние перегородки. На этом этапе пришло время разводки и укладки труб водопровода и канализации. При планировании устройства слива в кабинке, было решено отказаться от готового поддона и установить сливной трап в плиточном полу, предварительно все хорошо прогидроизолировав. Для устройства слива был куплен трап ViegaAdvantix и установлен на нужной высоте относительно нулевой точки будущего пола.

Конкретно этот трапик был выбран, исходя из очень неплохих отзывов в интернете о нем и весьма демократичной цены. После заливки чернового пола по грунту, трап возвышался над ним, как маленькая башня, поэтому, что бы никто об него случайно не споткнулся и не снес его, верхушка была снята и спрятана до лучших времен.

После этого были этапы штукатурки, дальнейшей разводки коммуникаций, прочие работы… Был уложен утеплитель по полу и залита чистовая стяжка с кабелем теплого пола в ней. Пришло время плиточных работ и была положена плитка на стены и полы, в том числе и в санузле. После завершения плиточных работ стало возможным снять размеры и приступать к изготовлению стекол для душевой кабинки. Дело в том, что для душевых кабинок используется закаленное стекло, которое в несколько раз прочнее обычного, сырого стекла, травмобезопасно, поскольку при разбитии (что очень непросто, но если все-таки удалось…)рассыпается на мелкие неопасные кусочки, но имеет еще одну особенность – после закалки изменить размер стекла (подрезать, подшлифовать) уже невозможно, стекло разрушится. Стекло было выбрано обычное прозрачное толщиной 8 мм – прозрачное стекло зрительно как бы растворяется в помещении и визуально не занимает место, что особенно актуально для небольших помещений. Конструктивно кабинку было решено делать из двух стекол – одно неподвижное, на уровне смесителя и душевой стойки и дверь, закрепленная на петлях к стене.

На этапе выбора нам были предложены различные варианты обустройства душевой, от раздвижной системы было принято решение отказаться сразу – наша жесткая вода, как нам объяснили, далеко не лучшим образом влияет на работу элементов подобных систем. Из вариантов с распашными дверями мы выбрали тот, который нам понравился больше всего ,с крепежом петель на стену (как потом выяснилось, с финансовой точки зрения этот выбор тоже оптимален) Из фурнитуры нам были предложены немцы DORMAиHAFELE, итальянская ColcomMinusco и китайская Haideli. Подержали в руках, покрутили, пощупали, сравнили цены – и выбрали Haideli…На ощупь – тяжелая надежная нержавейка, отзывы – отличные.

В общем, от размещения заказа до монтажа прошло около двух недель, за этот срок делаются каленые стекла, установка заняла, примерно, полдня и, вуаля, - мы с кабинкой!

Сейчас, когда мы уже переехали, живем в новом доме, пользуемся кабинкой постоянно, могу сказать следующее: очень удобно, простой смеситель, который был во время стройки, заменили на термостат, плитка на полу( напомню, у нас не поддон, а плитка) после включения воды нагревается мгновенно, так что нужен ли был в душе теплый пол, пока непонятно, зима покажет… От воды на стеклах и фурнитуре остаются следы, которые легко снимаются аэрозолем от известкового налета – набрызгал, подождал, смыл из душа и все, где-то раз в неделю… Двери кабинки постоянно держим открытыми для проветривания, так что удобно, когда они открываются внутрь и не мешают(у нас именно так).


Подводя итог, замечу, что мы ни разу не пожалели, что установили такую кабинку из стекла. Готовая нам бы не подошла, размер то нестандартный, а так все стало как и задумывалось. Красиво, удобно, стильно и гигиенично – стекло и металл, никаких пластиков с их запахами и фенолами… В общем, как меня спросили в каком-то интернет-опросе: «Можете рекомендовать?» - так вот, «Да, могу!»